Klassischer Heringsalat
Zutaten:
150 g Erdäpfel (speckig)
1 Apfel
1 Zwiebel
80 g Essiggurken
250 g Matjesfilet
3 EL Sauerrahm
3 EL Mayonnaise
1 Sardellenpaste
1 TL Kapern, gehackt
Salz und Pfeffer
0.5 TL scharfer Senf
50 g weiße Bohnen (gekocht)
Zubereitung:
- Die Erdäpfel kochen, schälen und abkühlen lassen.
- Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Erdäpfel in größere, Essiggurken in kleinere Würfel schneiden.
- Auch die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sauerrahm, Mayonnaise, Sardellenpaste, Kapern, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
- Alle Zutaten mit der Sauerrahm-Mayonnaise vermischen. Im Kühlschrank – am besten über Nacht – gut durchziehen lassen.